ぱんと、おやつと、ときどき・・・

色んなお店のぱんとおやつを、ゆるいペースで紹介しています。広島がほとんどですが、たまに関西やその他の地域のものも出てくるかもしれません。

パンドサンジュ ~天然酵母のとびばこパン~

タイトルが前回のブログと同じように見えますが、今回は、「ミニとびばこパン」が、「とびばこパン」になってます(笑)

遅くなりましたが、とびばこパンを買ってきました♪
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こんな箱に入ってました!富士山型で、箱の上には、このお店の袋にもデザインされている、パンを持ったおさるさんがいました。元デザイナーさんなだけあって素敵ですね。

 

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さてさて、肝心のとびばこパン、5段になってます。お店の方の説明では、1段目が最も柔らかく、5段目に近づくほどずっしりした食感だそうで、縦に切るのも横に切るのもお好みで、とのことでした。ちなみに、お店では跳び箱の段ごとに横にカットもしてくださるそうです。ちなみに、前回のミニとびばこパンと大きさを比べるとこんな感じです。

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今回私は縦に切ってみました。断面はこんな感じです。
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食べてみると、お店の方の言う通り、上はふんわり柔らかく、下に行くほどずっしりもっちりして食べごたえがありました。天然酵母の風味が良く、ほんのり甘くて、何もつけずにこのままでおいしいです。

個人的には結構好きなタイプのパンでした!本店にはとびばこパンだけでなく、他の種類のパンもいっぱいあるそうなので、いつか本店に行ってみたいです。

 

 

【Pain de Singe (パン ド サンジュ)】

 住所:大阪府堺市西区津久野町1-8-15

 電話:072-320-7257

 定休日:なし(年末年始・お盆除く)

 ※ブログ記事の情報は、公開当時のものです。