パンドサンジュ ~天然酵母のとびばこパン~
タイトルが前回のブログと同じように見えますが、今回は、「ミニとびばこパン」が、「とびばこパン」になってます(笑)
遅くなりましたが、とびばこパンを買ってきました♪
こんな箱に入ってました!富士山型で、箱の上には、このお店の袋にもデザインされている、パンを持ったおさるさんがいました。元デザイナーさんなだけあって素敵ですね。
さてさて、肝心のとびばこパン、5段になってます。お店の方の説明では、1段目が最も柔らかく、5段目に近づくほどずっしりした食感だそうで、縦に切るのも横に切るのもお好みで、とのことでした。ちなみに、お店では跳び箱の段ごとに横にカットもしてくださるそうです。ちなみに、前回のミニとびばこパンと大きさを比べるとこんな感じです。
今回私は縦に切ってみました。断面はこんな感じです。
食べてみると、お店の方の言う通り、上はふんわり柔らかく、下に行くほどずっしりもっちりして食べごたえがありました。天然酵母の風味が良く、ほんのり甘くて、何もつけずにこのままでおいしいです。
個人的には結構好きなタイプのパンでした!本店にはとびばこパンだけでなく、他の種類のパンもいっぱいあるそうなので、いつか本店に行ってみたいです。
【Pain de Singe (パン ド サンジュ)】
電話:072-320-7257
定休日:なし(年末年始・お盆除く)
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